Недавно один блоггер с пеной у рта рассказывал мне, что клики по банерам по-прежнему пользуются спросом и сбрасывать их со счетов пока еще рано.
В качестве доказательства популярности банеров на интернет ресурсах он привел факт появления новых банерных сетей, которые учтя прежний опыт негативного отношения к ним поисковых систем (к некоторым из них), стали показывать чудеса эффективности.
Он назвал мне рекламную банерную сеть GinAds, привлекательность которой заключается в большой лояльности к принимаемым площадкам, в первую очередь, в плане небольшой посещаемости.
Естественно, что в правилах оговорены запреты на всякие накрутки и некачественный трафик. Но в целом утверждается, что для слабо раскрученных площадок такая сеть вполне подойдет. Тем более, что она активно развивается и предоставляет несколько форматов рекламных банеров, из которых можно выбрать наиболее удобный для конкретного сайта.
Лично я сам никогда не использовал банерные сети, поэтому мне трудно оценить их эффективность. Но, возможно, кто-то знает об этой сети больше и добавит еще какую-нибудь информацию.