"Мощная" техподдержка сервиса Яндекс-Деньги!
Письмо из техподдержки Яндекс-Денег
Здравствуйте.
Мы получили Ваш запрос и скоро займемся им. Обещаем ответить в течение 7 дней, но постараемся как можно раньше.
....
P.S. Не можете ждать? Нам можно позвонить: 8-800-250-66-99.
---
Электронные платежи прочно вошли в нашу жизнь и никто не будет спорить, что это удобный инструмент. Среди сервисов, предлагающих подобные инструменты определились и лидеры, распространившие свое влияние на разные сегменты Интернета.
Несомненно, что в Рунете одним из таких лидеров является сервис Яндекс-Деньги.
Организация кошелька и обычная пересылка электронных денег, например, с кошелька на кошелек не представляет никаких трудностей и проходит очень быстро.
При организации кошелька сервис предлагает выпустить карту Яндекс-Денег (в международном формате) или привязать ко счету имеющуюся банковскую карту.
Помимо этих реальных банковских карт можно выпустить и виртуальную карту тоже в международном формате. Такая карта "принципиально ничем не отличается от реальных банковских карт". И как утверждается на сайте сервиса, ею удобно расплачиваться, например, за покупки в интернете.
Вот с этой виртуальной карты и началось знакомство с техподдержкой сервиса Яндекс-Деньги.
Для оплаты товара в китайском интернет-магазине я решил использовать виртуальную карту. Форма заполнения проста как грабли: заполняешь номер своей карты, заполняешь номер карты магазина и жмешь кнопку "Перевести".
Не тут-то былою Система выдала скрин "Эта карта не подходит". Повтор операции ничего не дал. Осталось обратиться в техподдержку и ...
я набрал упомянутый выше номер 8-800-250-66-99 в первый раз. Я опускаю тут подробности о бодрой мелодии во время ожидания и механического оповещения о моем номере в очереди.
1-й менеджер внимательно выслушал и записал данные (как на первичном приеме у врача) и бодро сообщил, что переключит на специалиста.
2-й "специалист" тоже выслушал и задал пару вопросов и сделал пару предположений об ограничениях перевода, связанных с неверифицированным аккаунтом. Когда я доказал ему, что аккаунт верифицирован, он сказал, что переключит меня на технического специалиста.
Технический специалист (3-й) тоже внимательно выслушал мою историю и сказал, что для понимания ситуации нужно прислать в техподдержку скрины экрана с ошибкой, которую выдала система. На этом консультация и закончилась.
Я сделал скрины и послал их в техподдержку и ...
набрал упомянутый выше номер 8-800-250-66-99 во второй раз
Второй звонок был вторым для меня, но первым для техподдержки. Поэтому новый менеджер (4-й) по полной записал мою историю и радостно сообщил, что сейчас соединит меня со специалистом.
Действия нового специалиста (5-й) принципиально ничем не отличались от действий предыдущих. Он тоже сделал предположение о неверифицированном аккаунте и необходимости сделать скрины ошибок. Вот тут я сообщил, что скрины уже отправлены некоторое время назад.
По номеру моего запроса в письме он попытался найти мои скрины и сказал, что этим занимаются технические специалисты, на которого он меня и переключит.
Менеджером N6 оказалась немного более живая девушка, которая попыталась внести некое разнообразие в наше общение. Она предложила мне воспользоваться не виртуальной картой, а альтернативным переводом с кошелька Яндекс-Денег на карту магазина. Разница в том, что за этот перевод сервис берет 3% с суммы. По ее предложению я понял, что ничего конструктивного про виртуальную карту она тоже не сообщит. Я попросил соединить меня со старшим смены. Она была несколько удивлена (или шокирована) моей просьбой и даже переспросила, действительно ли я хочу поговорить со старшим?
Я подтвердил свое жгучее желание и она переключила.
"Старшой" (7-й) внимательно меня выслушал, веско посопел в трубку и сообщил, что сейчас проверит информацию по моей карте. После некоторого отсутствия он веско сообщил, что "с картой все в порядке", аккаунт верифицирован и он передаст мой вопрос "специально занимающемуся такими вопросами специалисту".
Менеджер N8, узнав о скринах и моем общении со "старшим", сразу сказал, что нужно дождаться заключения специалистов о возникшей ситуации. Они свяжутся с вами по электронной почте в течение 7-ми дней (читай письмо в начале).
Я набрал упомянутый выше номер 8-800-250-66-99 в третий раз
Первичный прием к врачу у менеджера N9 повторился со стабильностью работы швейцарских часов. Шел 2-й час общения с техподдержкой и я немного стал уставать.
Поэтому сразу в целях сокращения движения по цепочке клерков предложил соединить меня со "старшим". Это предложение всегда вызывает у клерков некоторый ступор - как бы чего не вышло. Но соединили. На этот раз я разобрал нотки удивления у "старшого". Он меня тоже узнал, но, наверное, не думал, что мы встретимся повторно так быстро.
"Старшой" (он же 10-й) все повторил как по накатанному - видно шаблон уже прочно сидит в голове. Мои предположения о возможностях диагностики непрохождения платежа не добавили конструктивизма. И разговор закончился также "переключением" на другого "специалиста".
Когда я также безрезультатно поговорил с 11-м "специалистом" я устало повесил трубку и решил, что нервную систему нужно беречь.
И сделал альтернативный платеж.
Почему не работает виртуальная карта, я не знаю до сих пор, но проверять уже не хочется.
PS. На следующий день пришло письмо от техподдержки с подписью от Служба безопасности и финансового мониторинга "Яндекс.Деньги".
Они предлагали: Попробуйте, пожалуйста, повторить перевод. Всё ли в порядке?
И благодарили за обращение в техподдержку.
Аминь.
Может быть, у вас есть более позитивные примеры общения с лидером электронных денег в Рунете?
Будет интересно ознакомиться.