Автоматический трейдинг на криптобиржах
В данной теме пойдет речь о Сервисе автоматического трейдинга на криптобиржах 3Commas
Мы неоднократно поднимали тему использования ботов для разных действий, имеющих своей целью заработок в интернете. Как известно, большинство заработков в интернете основано на массовости - возможности оплаты некоторых действий, предложенных большому числу людей.
Разработки по автоматизации однотипных действий привели к разработке программ - ботов, имитирующих действия человека. Новая волна использования ботов пришла с интенсивным развитием криптосферы, где количество проектов, работающих в криптовалютами и новыми токенами растет как грибы после дождя. Постепенно эта ниша использования ботов в криптосфере перешла на новый уровень - появлению сервисов с предоставлением услуг по созданию и настройке ботов для автоматической торговли на криптобиржах.
Сервисы - это, несомненно, более высокий уровень, чем спонтанное создание и использование ботов для автоторговли на криптобиржах.
Естественно, критерием оценки эффективности работы ботов является размер получаемого дохода, а также доступность этой услуги, как в финансовом плане, так и в смысле простоты и удобства использования.
За несколько первых месяцев 2018 года я познакомился с информацией о нескольких сервисах, предоставляющих возможность автоматической торговли на криптобиржах с помощью настраиваемых ботов. Но некоторые сервисы пошли дальше в расширении сопутствующего функционала и добавили такие важные функции как аналитика, сигналы на покупку-продажу для разных валютных пар, оценку эффективности и доходности портфеля активов и запрограммированная купля-продажа токенов на биржах.
Именно сервис, предлагающий этот расширенный функционал привлек мое внимание особенно. По работе с этим сервисом уже есть видео инструкции. Но для того, чтобы лучше понять возможности и перспективы сервиса, в нем надо зарегистрироваться и познакомиться изнутри.
В сервисе можно зарегистрироваться по ссылке Сервис 3Commas
Сервис имеет несколько тарифных планов, которые могут быть использованы как новичками, так и продвинутыми трейдерами. Названия тарифных планов говорят сами за себя. Немаловажным достоинством является русский интерфейс и оперативная связь с техподдержкой в онлайн режиме прямо из своего аккаунта.
На Главной странице своего аккаунта вы увидите информацию: текущие курсы BTC и ETH, ваш баланс и дневной доход, а также основной функционал сервиса.
На странице SmartTrade происходит настройка параметров купли-продажи криптовалют.
На странице Мои боты дана информация по настройке и статистике созданных ботов, а также инструмент копирования профитных ботов других пользователй.
Сервис предлагает много всякой аналитики и отслеживает статистику совершенных сделок (на странице Мои сделки).