Инфопродукты в Сети

Объявление

Здравствуйте! Некоторые разделы нашего форума с интересной информацией видны и доступны только зарегистрированным пользователям.


Энциклопедия криптосферы! BingX - отличная криптобиржа Free counters!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Инфопродукты в Сети » Инфобизнес и инфопродукты » Бесплатные инфопродукты


Бесплатные инфопродукты

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Обсуждая тему инфопродуктов, их полезность, создание и продвижение, совершенно невозможно обойти тему бесплатных инфопродуктов. Хотя бы потому, что бесплатный инфопродукт - это одно из звеньев на пути к платному инфопродукту.
Можно ли извлечь какую-то пользу из бесплатного продукта? Оказывается, что и бесплатные инфопродукты могут принести пользу.

Бесплатный инфопродукт как мотивация
Бесплатный инфопродукт является аргументом мотивации для повышения интереса к платным продуктам. Такая схема выработана практикой с учетом человеческой психологии. Чтобы человека заинтересовать, ему надо что-то дать или подарить. На этом принципе подарка построена вся система торговли: льготы, скидки, бонусы, подарки, бесплатные приглашения и проч. И инфобизнес тоже не исключение.
Но к бесплатному инфопродукту предъявляются и определенные требования. И основное из них - бесплатный инфопродукт не должен быть совсем бесполезным, иначе он будет никому не нужен и не будет выполнять свою основную функция - повысить интерес к платному продукту.
Обычно бесплатный и платный инфопродукты связаны единой темой, хотя это и не обязательно. В бесплатном инфопродукте дается более общая информация о существе вопроса, подробности и тонкости которого предполагается раскрывать в его платном продолжении.

Бесплатный инфопродукт как подарок
Начинающие инфобизнесмены и блоггеры, желающие использовать свой ресурс для заработка на продвижении товаров и услуг, первом делом озадачиваются выбором бесплатного инфопродукта (курса, книги), который будет фигурировать в качестве привлекающего бонуса.
Наверняка, встречались с такой ситуацией, когда вы собираетесь покинуть какой-то сайт, появляется всплывающее окно и проникновенный голос озабоченно вещает что-то типа:
"Постойте! Не уходите с пустыми руками. Получите наш подарок"
Конечно, это не срабатывает в 100% случаев, но очень многие соблазняются таким подарками.

Бесплатный инфопродукт - элемент сбора подписой базы
Это уже классическое и всем известное использование бесплатного инфопродукта, но по-прежнему хорошо работающее. Вариант сбора подписной базы, когда продукт отдается за подписку уже никого не удивляет. Будучи единожды настроенным, он может работать в полностью автоматическом режиме.

Бесплатный инфопродукт как средство взаимопиара
Некоторые классические рекламные средства инфобизнеса со временем начинают работать хуже. Например, многие констатируют тот факт, что открываемость писем в рассылках резко упала в 2014 году. И этой теме было уделено много внимания и в статьях, и в письмах известных инфобизнесменов и на вебинарах почновых сервисов.
В связи со сложившейся ситуацией инфобизнес ищет новые средства и возможности для рекламы. Одной из таких возможностей является взаимопиар инфопродуктов. И тут бесплатный инфопродукт является средством автора заявить о себе.
Некоторые активные пользователи интернета организуют ресурсы, где предлагается бесплатное продвижение вашего бесплатного продукта при условии наличия у вас базы подписчиков определенного размера. И чем больше авторов, участвующих в акции взаимопиара, тем дальше распространится информация о вашем инфопродукте и тем громче вы заявите о себе.

Бесплатный инфопродукт - основа для нового
Некоторые инфопродукты, чаще всего электронные книги, распространяются с разрешением автора править и видоизменять его творчество сколько угодно по своему усмотрению и даже вставлять свое имя в качестве автора. Такой инфопродукт может стать первой попыткой новичка создать свой инфопродукт.

Тематики бесплатных инфопродуктов самые разнообразные. Вы можете ознакомиться с ними с помощью небольшой презентации по ссылке ниже.
Презентация работает в автоматическом режиме, но с помощью нехитрого управления вы можете просматривать ее в пошаговом режиме.

Flash-презентация бесплатных инфопродуктов

Также вы дополнительно можете посмотреть еще тему, где обсуждается информация о бесплатных инфопродуктах:
Сервис бесплатных инфопродуктов "Kursbesplatno_ru"

0

2

Естественно, что есть и бесплатные хорошие продукты и зависит это не о бесплатности, а от автора. У хорошего автора (в смысле тщательности подхода) и бесплатный продукт дает полезную информацию, а не заполнен водой или пустыми фразами. Профессионал своего дела не будет плодить никому не нужный "шедевр". Но, к сожалению, таких не большинство. Для многих бесплатный инфопродукт - это средство побыстрее собрать подписную базу, сильно не заморачиваясь или хоть как-то привлечь к своему неинтересному сайту. В такой ситуации автор не будет заниматься тщательной проработкой, а что-то слепит по-быстрому или хапнет чужой готовый.

0

3

К сказанной теме добавлю ссылку на ресурс, который уже фигурировал у нас в теме вебинаров Ирины Лоренс.
Это сайт бесплатных курсов, созданный тоже больше для пиара новых авторов, но информация для новичков там может оказаться полезной.
Сайт так и называется "Сервис легального распространения бесплатных авторских курсов и семинаров" ( подробности об этом ресурсе см. в теме Сервис бесплатных инфопродуктов "Kursbesplatno_ru" ).

0

4

Не буду говорить за все инфопродукты, но один из тех, что крутится в презентации, мне знаком. Это тот, который называется "Как сделать 12 ... на продаже физических товаров", но книга называется немного по-другому:  "Как сделать 200 продаж на одностраничном сайте за первую неделю".
Автор книги - Артур Грант - уже засветился в инфобизнесе. Себя он позиционирует как профессионального копирайтера и интернет-маркетолога, бизнес-тренера, участвовал в разных онлайн-конференциях по бизнесу ( «Онлайн-бизнес: интернет-магазин с прибылью 1 000 000 рублей в месяц», и других).
Поэтому нет оснований считать, что представленная информация в книге неправильная или несерьезная.

Но, почитав эту книгу, понимаешь, что это описание некоторых приемов онлайн-торговли, которые можно понять, только поварившись в теме и набив себе некоторое количество шишек. И уж, конечно, новичкам она будет совсем непонятна, потому что, вроде, и описаны конкретные приемы, но это лишь приемы которые работают в системе, которую еще надо создать. А книга не является пошаговым руководством (как многие привыкли) для создание этой системы.
Отсюда мораль: не каждый бесплатный и полезный инфопродукт можно сразу же применить на практике.
Теперь, когда многие не хотят сами разбираться в тонкостях чего-либо, им подавай пошаговое руководства или прямая дорога на тренинги, где автор поведет вас за руку к достижению "финансовой свободы". Но это уже совсем другая песня.
Желающим могу дать ссылку на скачивание книги, если акционная уже окажется закрыта.

0

5

В данном контексте продажа на одностраничниках - это лишь дополнительный инструмент расширения возможностей реального бизнеса. Как ни крути, но продажа физических товаров происходит в реале. Сейчас, например, очень популярны продажи товаров из Китая. А продажи через одностраничники позволяют сделать значительный охват покупателей, не ограичиваясь локальным регионом. Конечно, начинать с нуля такой проект требует массу усилий.

0

6

Совершенно неожиданно на сайте kursbesplatno_ru обнаружила, как некий Константин Н. предлагает книгу А. Балыкова "Как раскрутить блог и не быть новичком". Что-то мне не очень понятно, почему она оказалась там в списке бесплатных продуктов? Или этот спец ее просто спер по-наглому и теперь использует?

0

7

Maya26, наверное, ситуация имеет объяснение. Но мы, следуя нашей политике, попробуем выяснить причину этого явления у первоисточника, то есть у самого автора.

0

8

Maya26, служба поддержки, наконец ответила, что не в курсе ситуации, но теперь они предпринимают необходимые меры.
Вероятно, обычная ситуация, когда рассылка организуется на предложении чужого инфопродукта за подписку, поскольку сделать свой требует усилий.

0

9

То есть сам автор был не в курсе, что его продукт кто-то отдает за подписку?

0

10

Чему тут удивляться? Интернет большой, а халявщиков много - за всеми не уследишь. Хотя рано или поздно это обнаружится.

0

11

Maya26 написал(а):

Или этот спец ее просто спер по-наглому и теперь использует?

Так уже обсуждали, что некоторые делают свои продукты на основе чужих, хоть и с минимальной переделкой, а некоторые даже и не заморачиваются, а просто отдают за подписку или приведение "друзей".

0

12

lechtor написал(а):

В данном контексте продажа на одностраничниках - это лишь дополнительный инструмент расширения возможностей реального бизнеса.

Конечно, это вполне логично, но совсем не обязательно.
Абсолютное большинство пришедших заработать в интернете (любым способом), скорее всего, не имеют своего бизнеса в реале. И заработок на одностраничниках позиционируется как деятельность, не привязанная к реальному бизнесу. Она и воспринимается с большим интересом потому, что кроме одностраничного сайта ничего не нужно. Но новичкам непонятно, что главное в этом не создание сайта, а трудности привести на этот сайт целевую аудиторию. Даже не важно, куда вести, а главное - кого и откуда вести.

0

13

Из бесплатных инфопродуктов новички тоже могут почерпнуть полезную информацию. Хотя мне кажется что они  в основном для промо целей.

0

14

rulevoy, и для промо целей тоже.
Одно другому не мешает. Продукт может быть полезным и привлекать внимание к автору. Особенно на первых этапов, когда автор не очень известен в инфобизнес-сообществе.

0

15

Чтобы успешно продавать этот самый инфопродукт, нужно, конечно же, как минимум, очень хорошо разбираться в том, что ты собираешься продавать. Хотя, скорее всего, существует и в этом деле масса мошенников, которые «втюхивают» «пустышки» под видом крайне пользительной информации)))

0

16

Наталья Погорелова, как показывает практика и многочисленные примеры, для успешных продаж совершенно не важно, что продавать. Главное - следовать технологии.
А вот прежде, чем что-либо покупать, не мешает навести справки об авторе в нескольких независимых источниках, тогда не попадете на пустышку, которых, действительно, огромное количество.

0

17

Наталья Погорелова написал(а):

Чтобы успешно продавать этот самый инфопродукт, нужно, конечно же, как минимум, очень хорошо разбираться в том, что ты собираешься продавать.

На самом деле, это правильный подход. И для этого тоже есть выход, которым некоторые (но не все) пользуются. Хотя это не относится к бесплатным инфопродуктам. А платный инфопродукт сначала покупается и тщательно изучается. Тогда продавец может четко ответить на вопросы своих потенциальных покупателей по функционалу инфопродукта. Есть конкретные примеры наших партнеров, которые так поступают, прежде чем начинают продавать партнерский продукт.

0

18

rulevoy написал(а):

Из бесплатных инфопродуктов новички тоже могут почерпнуть полезную информацию. Хотя мне кажется что они  в основном для промо целей.

Вот именно для "промо целей". Так и новички их передирают для тех же целей. Новый продукт (хоть и бесплатный), но его еще нужно создать, а значит, приложить определенные усилия. Да и раздавать придется бесплатно, в лучшем случае за подписку. А хочется, чтобы уже деньги капали. Значит, усилия по минимуму. Легче взять готовое и чужое и толкать как свой бесплатный продукт. Вот и весь алгоритм новичков.
И такой подход приводит к смешным итогам. Новые "любители инфобизнеса" все еще толкают бесплатные инфопродукты, которые уже давно устарели и информация в них неактуальна. :D

0

19

DeciBell написал(а):

все еще толкают бесплатные инфопродукты, которые уже давно устарели и информация в них неактуальна.

Да, такой эффект существует. Тоже много раз видел, как на блогах рекламируется одна и та же книга (одна обложка) "Как набирать базу подписчиков".

0

20

Здравствуйте! Для тех кого интересует личностный рост и саморазвитие!
1)   Бесплатный видео-курс "5 секретов успеха"
  Курс От Удивительного Автора, Владислава Челпаченко   который заряжает энергией, и желанием достигать цель за целью!!

0

21

Игорь, читайте внимательно правила, прежде чем расставлять свои реферальные ссылки.
Во всех остальных ваших сообщениях их ждет такая же участь.

А Влада Челпаченко мы хорошо знаем и предлагаемые им продукты тоже.

0

22

Уж не после ли ПИТЕРИНФОБИЗ 2015 активизировались партнеры, продающие продукты Влада Челпаченко?  Или он их хорошо пропиарил, что фигурируют одни и те же инфопродукты.

0

23

Спасибо за полезную и интересную информацию!

0

24

ZhabrbI, мы рады, если вы нашли для себя полезную информацию.
У нас много интересных и актуальных тем. Изучайте и задавайте вопросы.

0

25

Бесплатные продукты бывают разные. От ПДФ файлов до мини-курсов.

Нужно понимать что в инфобизнесе бесплатный продукт(лид-магнит)-это первый шаг к последующим продажам. Но этот бесплатный продукт помогает вам познакомиться с автором и понять заходит ли вам его подача материала, уровень сложности , тембр голоса и т. д.

Таким образом цель бесплатных курсов-не научить вас чему-то. Хотя есть и качественные курсы, которые реально дают пользу, А прогреть вас для дальнейшей продажи более дорогого продукта. Так устроен инфобизнес.

Почему не всегда есть  эффект от бесплатных курсов и материалов? Потому что просто знания сейчас никому не нужны. Посмотрели вы самостоятельно бесплатный мини-курс. Да, круто. Но дальше в действиях вы не продвинулись. Хотя в этом курсе могут быть собраны очень полезные материалы. Или прочитали бесплатное руководство-и забросили его на неопределённый строк.

Знания не имеют  силы без их применения. Только действия приносят результат. Если вы будете всё знать, но при этом ничего не делать-вы не достигнете успеха в инфобизнесе.  Именно поэтому сейчас идёт тренд на наставничество и личное/групповое сопровождение.  Потому что сила наставника именно в том, чтобы дать клиенту мотивацию к действиям.

0

26

Вполне правдоподобно для озвучивания понимания темы эффективности разных курсов.
Уже давно известно, что все желающие заработать на чем-либо в интернете делятся на две категории - тех, кто может пользоваться своими мозгами для решения поставленных задач и тех, кому нужны курсы и наставники. Первые все могут сделать сами даже на основе простых курсов, а другие не могут получить результатов, даже если их будут постоянно пинать наставники.
И тренд наставничества появился не сегодня. Теперь он лишь слегка преобразовался в новую форму окучивания тех, кто не способен что-то сделать самостоятельно.
А вот пиар у новосозревших бизнесменов почти не изменился за последние 10 лет - регистрация на разных ресурсах парочки подставных лиц для подготовки выхода на сцену основного гуру и раскидывания ссылок на свои ресурсы. Серьезные люди уже не пользуются такими методами школьников, а сразу договариваются с администрацией форума об условиях продвижения своих блогов.

0

27

Согласна, что сейчас развелось очень много горе-наставников, которые 3 месяца назад узнали что такое интернет-маркетинг и мнят себя "гуру инфобизнеса". К сожалению не все, имея даже много знаний могут делать запуск самостоятельно. И это не значит что человек глупый. Иногда просто человек устал терпеть неудачи, запутался в контенте, маркетинге и продажах или не обладает целеустремлённостью. У людей могут быть страхи при выходе в онлайн.

Я думаю что к наставнику идут, потому что не так легко разобраться в этом хаосе из маркетинга и стратегий.  Один кричит развивай соцсети, другой-развивай Ютуб, третий-Телеграм. Поэтому и идут к наставникам, для того чтобы он посмотрел на ситуацию со стороны и предложил самую подходящую простую стратегию.  Одной  работающей стратегии достаточно для новичка. Но многие хватаются за всё и выгорают.  Но для этого сам наставник должен иметь опыт и слить немалую кучу денег на тестирование гипотез и стратегий запуска.

0

28

Интерес к инфобизнесу сильно просел. Я не говорю, что инфобизнесы прекратились, но многие бывшие инфобизнесмены, которых мы знаем с 2010-2012 годов, уже сильно переобулись и называют себя кем угодно, только не инфобизнесменами.
Сам термин "инфобизнес" сильно дискредитировал себя. Инфобизнесменов теперь зовут не иначе, как инфоцыгане. И ниточка этой связи тянется и к новым гуру, коучам и наставникам. Как шкуру не меняй, но суть все равно осталась старой. Доход идет от массовой обработки пипла. И интернет по-прежнему является неиссякаемым источником и поставщиком желающих быстро заработать, а, значит, гуру и наставники без дохода не останутся.

0

29

Согласна что "инфобизнес" и "наставник" стал ругательным словом. Массовое тотальное недоверие к этой сфере. Но если разобраться, то сами же люди верят в эти сказки про лёгкий заработок. В сказку о том, что бизнес это легко. Сама такая была в 25 лет когда начинала. Лично я не знаю ни одного предпринимателя, у которого получилось бы с первой попытки. И если бы было так всё легко, то некому было бы работать в офисах и  все бы мы были инфобизнесменами и жили на Бали.

0

30

Да, многое поменялось за последние годы, вот только люди не очень меняются. Точнее, их ярко выраженные потребности легкого заработка денег.
А в сказки, конечно, верят, потому что тема горячая и постоянно разные источники подпитывают информацией о том, как некто заработал, почти ничего не вложив. А это всегда благодатная почва для гуру и наставников привлечь желающих познать магию быстрого заработка.
Что касается предпринимателей, то тут тоже все действуют по-разному. И многие адаптивно развернулись в сторону новых трендов. Хотя и не все.
Из списка почти в 50 человек, с которыми мы общались с 2012 года, многие уже сошли со сцены - про них нигде и ничего не слышно. Но есть и другие, которые уже в 2016 г переключились на криптосферу и на использование ИИ в 2022 г. И продолжают активно и успешно помогать осваивать эти темы простым пользователям.
Но вы правы, не все так легко. Ваш путь оказался не простым - мы тщательно знакомимся с ресурсами людей, заглянувших к нам. Но каждый сам выбирает стратегию своего развития. И успешные примеры есть. Парочка гуру из нашего списка таки живет на Бали, другие вполне преуспевают и не покидая родных границ.  Это, уж у кого какое миропонимание.

0


Вы здесь » Инфопродукты в Сети » Инфобизнес и инфопродукты » Бесплатные инфопродукты