Инфопродукты в Сети

Объявление

Здравствуйте! Некоторые разделы нашего форума с интересной информацией видны и доступны только зарегистрированным пользователям.


--- Энциклопедия криптосферы! BingX - отличная криптобиржа Free counters!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Инфопродукты в Сети » Свободное общение » О стереотипах и самореализации


О стереотипах и самореализации

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

О стереотипах и самореализации

https://forumstatic.ru/files/0012/76/32/71039.jpg

Все мы знаем много известных стереотипов еще с детства. Но времена меняются и "привычная мудрость" начинает резать ухо своим несоответствием реальной действительности. Путешествуя по просторам Интернета, мы видим множество тем, интерес к которым сильнее, чем к другим.
Если не отходить от темы инфобизнеса очень далеко, то даже и здесь мы видим, что тематика инфопродуктов сильно расширила свои границы за последние 5 лет.

Число лиц в инфобизнесе, которых мы (активные участники форума) держим в поле зрения из-за их активной деятельности, насчитывает около нескольких десятков человек. Но даже из них мы не всех поместили в наш раздел персоналий ( Персоналии успешного инфобизнеса ). А некоторых (такие тоже есть) мы даже изъяли из этого списка. И все это по простой причине - активность людей в любой теме (включая и инфобизнес) изменяется во времени. И не всегда в сторону увеличения ее интенсивности. И происходит это по разным причинам.
Но странного здесь ничего нет. Каждый сам переосмысляет свою деятельность, свои поступки и свои дальнейшие цели.
Мы знаем имена известных людей, которые переориентировали свою активную финансовую деятельность на деятельность, направленную на увеличение самореализации и самосовершенствованию. Мы видели в наших обзорах, что одной из востребованных тематик инфопродуктов является личностный рост ( Инфопродукты по категориям 2014 ). И эти устойчивые тенденции продолжают сохраняться и в настоящее время.

А теперь я приведу несколько высказываний из открытого письма человека, который пересмотрел свое отношение к инфобизнесу, как средству самореализации и достижению финансовой независимости. Эти два побудительных мотива чаще всего присутствуют в списках мотиваций, подвигающих большинство людей к активной деятельности в сфере инфобизнеса.


Самый распространенный стереотип в отношении своего любимого дела - этим на жизнь не заработаешь.
Скажем сразу - люди, которые самореализуются, получают гораздо больше денег и более востребованы, чем те, кто занимается таким же делом - просто за деньги.

А теперь давайте разберём этот стереотип и увидим, как всё происходит на самом деле.
Я не буду у Вас спрашивать сколько времени Вы посвятили собственной самореализации - многие даже не думали об этом.
А теперь скажите - сколько Вы учились тому, чем Вы сейчас зарабатываете на жизнь? Сколько времени набирались опыта? Наверное на всё вместе ушёл не один год.
И тут встаёт вопрос - как можно судить о том, сколько денег будет приносить любимое дело, если им даже не занимались. Просто нас этому нигде и никогда не учили, ничего об этом не говорили. Поэтому у нас нет инструментов, нет знаний, чтобы понять какое дело - наше и как его монетизировать. То есть, как сделать так, чтобы оно приносило деньги.
Так откуда взялся этот стереотип - любимым делом на жизнь не заработаешь.

Давайте пофантазируем.
Допустим Вы пришли к тому, что Ваше дело - фотография и всё, что с этим связано. Вы понимаете, что с удовольствием занимались бы только этим, но как сделать фотографию делом, которое приносит деньги Вы не знаете. И что тут можно заявить? Правильно - этим на жизнь не заработаешь.

А на самом деле, когда человек осознал, какое дело является областью его самореализации (любимым делом), то просто нужно понять, что это кардинальная смена направления всей его жизни. Он не обязательно в ту же секунду бросает заниматься тем, чем занимался до этого, но сама мысль о том, чтобы перестать работать и начать зарабатывать, допустим фотографией - это путь в неизвестность. Это непонятно. Это страшно. Это не гарантировано. Это блажь какая-то. И всё это не даёт ему начать самореализовываться, начать заниматься и получать деньги от своего любимого дела.

Но давайте посмотрим на это с другой стороны - что по факту происходит?
Самореализация - это путь. Это получение знаний и обретение навыков. Заниматься своим любимым делом - это значит расти, учиться, развиваться в этом деле. Становится профессионалом. И если всё это делать, да ещё прибавить слово - любимое, то всё обязательно получится.
И по факту можно сказать, что те кто говорят, что любимым делом на жизнь не заработаешь - это люди, которые даже не пробовали сделать это.
Найдите дело своей жизни. Посвятите себя этому. И Ваша жизнь кардинально поменяется в лучшую сторону во всех аспектах. И всё обязательно получится!

С уважением, Денис Турченков.


Очень интересные мысли высказывает Денис Турченков. И это после нескольких лет успешного занятия в инфобизнесе.
А все ли могут остановиться и переосмыслить свои действия, когда финансовый результат своей деятельности позволяет вам считаться вполне успешным и реализованным человеком?

0

2

Тема, конечно, интересная. И стереотипы, уже не соответствующие действительности, конечно, есть. Только эту задачу каждый решает для себя сам.
Для одних мечтой является заработок на любимом деле.  Есть известный афоризм: "Лучшее хобби то, которое еще приносит и деньги".
Для других "деньги не пахнут" - все равно, чем заниматься, главное - чтобы приносило много денег.
А переоценка своей деятельности, приносящей хороший доход - это совсем нетипично. Большинство будут цепляться за такую деятельность всеми конечностями до последнего. А чтобы самостоятельно отказаться от этого - это надо очень вескую причину.

0

3

Мой личный опыт показывает, что переоценкой начинаешь заниматься, когда что-то идет не так, как ожидаешь. Или вдруг понимаешь, что "головой в стену уперся". И никакие усилия не помогают сдвинуться с места. Поэтому соглашусь, что

lechtor написал(а):

А чтобы самостоятельно отказаться от этого - это надо очень вескую причину.

Но уровень "вескости " этих причин тоже у всех разный.

0

4

broker написал(а):

Мой личный опыт показывает, что переоценкой начинаешь заниматься, когда что-то идет не так, как ожидаешь

Да, такая ситуация имеет место быть. Но в приведенном примере я вижу другой оттенок. Вроде все шло так, как надо. Вот только удовлетворения это не приносило. С материальной частью, как раз все было в порядке.

0

5

Валик написал(а):

Вот только удовлетворения это не приносило. С материальной частью, как раз все было в порядке.

Согласен, что в наше меркантильное время не каждый откажется от хорошей кормушки только из-за того, что приходится заниматься не совсем тем (или совсем не тем), что нравится. Но в письме, как раз, вопрос и поставлен так, что неверным является стереотип, что на любимом деле нельзя заработать. Просто многие считают, что их любимое дело не будет востребовано, значит, не принесет дохода. Иными словами, работа - для денег, хобби - для души.
Но Денис Турченков утверждает, что правильная самореализация - это развитие любимого дела до уровня, когда оно тоже будет приносить доход.

0

6

Serjiok написал(а):

правильная самореализация - это развитие любимого дела до уровня, когда оно тоже будет приносить доход.

Любимые дела у всех разные. Наверное, при определенных усилиях любое дело можно довести до уровня получения от  него дохода. Но не следует забывать, что разные виды деятельности по-разному финансоемкие. И затраты на получение результата тоже разные. А еще есть понятие конъюнктуры - текущей  востребованности результатов определенных видов деятельности, будь то физические товары, услуги или интеллектуальный труд.
А размер дохода, как ни крути, зависит от этой востребованности. И бизнес (и инфобизнес) выбирает те нише, где востребованность продукта выше, чтобы не тратить время и усилия на то, что не принесет должного дохода.
Но все эти рассуждения справедливы, если говорить только о доходе от деятельности. Если мы добавляем сюда еще удовлетворение от этой деятельности (удовлетворение от сознания нужности), то планка уровня дохода может быть и иной. Мотивация удовлетворенности от любимого дела может быть очень сильной.
Вот и делайте выводы, кому что в этой жизни важнее.

0

7

Да, есть такой стереотип, что "на любимом деле не заработаешь".
Только я не соглашусь, что он возник на пустом месте. Если посмотреть на образование 20-летней давности, то можно однозначно сказать, что оно было на порядок (а может и не один) качественнее, чем теперешнее. Качественнее по многим параметрам, но главное - оно было системным - знания были глубокими по разным сферам.
Но фундаментальные знания нужны для развития и эволюции (исследований) и их продавать не так просто. А сейчас оказались на гребне волны те, кто умеет продавать. Печально, но факт, что знания технологии продаж (чего угодно) оказались в наше время более востребованными, чем фундаментальные знания.
Поэтому и возникла ситуация, что на работе мы работаем, продавая все, что угодно - от разрешений (лицензий) до "технологий заработка" и "воздуха".
А любимое дело остается для души.
И если кому-то и удается сделать любимое дело прибыльным, то таких немного, потому что, как правильно заметил lechtor, - это совсем нетипично.

Как написано в письме...
"Заниматься своим любимым делом - это значит расти, учиться, развиваться в этом деле. Становится профессионалом."

Так вот, вы представьте ситуацию, что вы давно занимаетесь любимым делом (но для души). Вы и так профессионал в его реализации. И тогда куда вам надо расти?
Да очень просто: вам нужен не рост вашего профессионализма - а научиться банально продвигать и продавать результаты вашего любимого дела.
И это проблема. Очень многие профессионалы своего дела банально не умеют продавать результаты своего труда.  Потому что их этому не учили, потому что этого было не нужно, потому что торговлей занимались только торговцы. А все остальные занимались делом, может, не очень любимым, но для всеобщих потребностей. Вот в выигрыше и оказались торгаши.

+1

8

Я думаю, что как только вы начнете из любимого дела строить бизнес, вам некогда будет заниматься любимым делом. Вы будете заниматься всем чем угодно: организацией процесса, поисками заказчиков и переговорами с ними, рекламой своего бизнеса. А самим вашим любимым делом придется заниматься нанятым работникам. А их нанимать придется, если вы захотите расширять свой бизнес, потому что одному со всем будет просто не справиться.

0

9

Burchik написал(а):

Вот в выигрыше и оказались торгаши.

Это точно! Куда ни плюнь, везде что-то продают. И такое ощущение, что весь интернет теперь только этим и озабочен. Трафик, увеличение количества подписчиков, интернет-магазины, увеличение продаж, контекстная реклама. Добавьте, что я еще пропустил.
И как-то любимое дело не хочется со всем этим ассоциировать.

0

10

Burchik, а вы не замечаете следующей тенденции - все (или подавляющее большинство) позанимавшиеся инфобизнесом, рано или поздно приходят к тому, чтобы заняться обучением  других. Многие объясняют это потребностью обучить других тому, в чем они уже преуспели.
На самом деле это естественное расширение своей самореализации, только не на банальном уровне увеличения дохода, а уже в своих учениках. Мотивация приобретения (обучения) своих последователей не менее сильна, чем расширение бизнеса. Впрочем, одно другому не мешает. Наличие учеников - это тоже расширение бизнеса и плюс к собственной значимости..

0

11

lechtor написал(а):

Burchik, а вы не замечаете следующей тенденции ...

lechtor, конечно, такая тенденция налицо.
Не знаю, уж, как там насчет последователей. Но то, что это эффективный способ расширения своей деятельности - это несомненно.
Да, кроме того, некоторые из учеников, получившие хорошие результаты становятся помошниками и потенциальными партнерами. И многие этого даже не скрывают, а предлагают работу в команде.

0

12

lechtor написал(а):

Мотивация приобретения (обучения) своих последователей не менее сильна, чем расширение бизнеса. Впрочем, одно другому не мешает. Наличие учеников - это тоже расширение бизнеса.

Конечно, одно другому не мешает. Но гармония и баланс с внешним миром - скорее исключение, чем правило. Суть человеческой натуры - познание на контрасте.
Мы можем сильно чего-то добиваться, пока это недоступно. И охладеть, когда цель достигнута.
То же самое и с финансами. Если это только цель, то достигнув ее можно почувствовать и пустоту во всем другом. Совсем другой оттенок, если финансы являются инструментом для увеличения возможностей самореализации.
И вот поэтому, повышение самооценки от знания востребованности и нужности для других - очень сильная мотивация. Все-таки, человек - существо социальное. И все его достоинства и недостатки, прежде всего, проявляются и оцениваются при общении с окружающими его людьми.

0

13

Serjiok написал(а):

... Все-таки, человек - существо социальное. И все его достоинства и недостатки, прежде всего, проявляются и оцениваются при общении с окружающими его людьми.

Serjiok, очень точно подмечено. Выпендреж всегда происходит перед другими. Перед собой и ни для кого это не имеет смысла.

0

14

Чтобы учить самореализации других, нужно самому быть настолько самореализованным, чтобы это было видно невооруженным глазом.
Для многих самореализация ассоциируется только с финансовым благополучием и независимостью. А в других областях знания и культуры все очень грустно. Но теперь это образец для подражания.

0

15

Боровик написал(а):

Для многих самореализация ассоциируется только с финансовым благополучием и независимостью.

И возможностью несколько месяцев подряд пожить в Тайланде... На этом независимость и заканчивается.

0

16

lechtor написал(а):

а вы не замечаете следующей тенденции - все (или подавляющее большинство) позанимавшиеся инфобизнесом, рано или поздно приходят к тому, чтобы заняться обучением  других

И за примерами далеко ходить не надо. Известный соучредитель ТП Старт (вместе с Е. Ходченковым) Михаил Гаврилов теперь тоже переквалифицировался на тематику самореализации и построения комфортного жизненного пространства. И эта переквалификация вылилась в преподнесение окружающим не просто курса (его даже не назвать так банально), а целой концепции под названием "Конструктор реальности". И эта концепция "продается" всем желающим в виде участия в тренинге с одноименным названием.

Пиар тренинга позиционирует возможность получения осознания, что в нашей жизни ещё так много, что мы можем изменить к лучшему. Можно увидеть и понять те моменты, где мы напрасно теряем силы и энергию, что нас делает сильнее, а что "убивает".
И без этого тренинга мы не сможем разобраться в себе и сосредоточиться только на том, что вдохновляет и дает силы. Слоган "Поднимись над обыденностью и осознай свою примитивность" красной нитью высвечен в концепции конструктора.
Как часто мы не замечаем, что все время где-то витаем и занимаемся непонятно чем. А нужно просто научиться (с помощью определенных упражнений) возвращать свое заблудшее "Я" на стезю конструктивного построения комфортного жизненного пространства.
Приходите в тренинг и мы научим вас этим упражнениям.
Глубокий выдох...

0

17

Informer написал(а):

не просто курса (его даже не назвать так банально), а целой концепции под названием "Конструктор реальности"

"Конструктор реальности" звучит мощно. Как-будто план реабилитации для душевнобольных, которые не могут сами разобраться в окружающей реальности.
Пока есть те, кто сам не разбирается (или думает, что не разбирается) подобные "курсы" будут востребованы. Тут тоже, наверное, нашлись желающие привести свою реальность в порядок.

Informer написал(а):

Приходите в тренинг и мы научим вас этим упражнениям.

  :cool:
А это просто респект.
Ну, и кто тут говорил, что новые гуру перестали заниматься инфобизнесом. Не перестали - просто фантик сменили и подвели новую идейную основу. А методы продвижения (тренинги и курсы) уже отлажены. И рассылка с напоминанием, что остался последний день записи по льготной цене, тоже не изменилась принципиально.

0

18

Burchik написал(а):

Ну, и кто тут говорил, что новые гуру перестали заниматься инфобизнесом. Не перестали - просто фантик сменили и подвели новую идейную основу.

Burchik, а никто и "не говорил", что перестали. Ибо это утопия. Кто вкусил, тот уже не откажется.
А вот легенду менять не возбраняется. Новые технологии (фишки, легенды) рулят. Информацию нужно постоянно обновлять, потому что новое всегда больше возбуждает своей новизной. А для маркетинга постоянно нужны клиенты с открытыми от удивления ртами.
А саморазвитию и самореализации это никак не мешает, только добавляет вескости в глазах других и повышает планку самооценки, а это тоже мощные стимулы в любой деятельности.

0

19

Burchik написал(а):

Очень многие профессионалы своего дела банально не умеют продавать результаты своего труда.  Потому что их этому не учили, потому что этого было не нужно, потому что торговлей занимались только торговцы. А все остальные занимались делом, может, не очень любимым, но для всеобщих потребностей. Вот в выигрыше и оказались торгаши.

Хорошо сказано. Так оно и есть. Это теперь в вузах есть робкие попытки ввести дисциплины, приближенные к духу времени (всеобщего маркетинга).

0

20

Informer написал(а):

И за примерами далеко ходить не надо. Известный соучредитель ТП Старт (вместе с Е. Ходченковым) Михаил Гаврилов теперь тоже переквалифицировался на тематику самореализации и построения комфортного жизненного пространства. И эта переквалификация вылилась в преподнесение окружающим не просто курса (его даже не назвать так банально), а целой концепции под названием "Конструктор реальности". И эта концепция "продается" всем желающим в виде участия в тренинге с одноименным названием.

Видно, зуд от движухи первых стартапов не прошел полностью (а они самые сильные), поэтому, вероятно, произошел возврат "заблудшего Я" на проторенную тропу ведения стартапов.
Он теперь ведет бесплатный 3-х недельный тренинг для новичков "STARTUP 3.0". Но, и про Конструктор реальности не забывает. Нет-нет, да и проскочит в рассылке упоминание о нем.

0

21

Инфобутузик написал(а):

Он теперь ведет бесплатный 3-х недельный тренинг для новичков "STARTUP 3.0".

Вот и вся переориентация. Хорошо отработанные схемы просто так не бросают.

0

22

DeciBell написал(а):

Хорошо отработанные схемы просто так не бросают.

А это уже не стереотипы, а чистой воды прагматизм.

0

23

Нужно действовать!

0


Вы здесь » Инфопродукты в Сети » Свободное общение » О стереотипах и самореализации